Учебные истории

Навеяло историей про медицинское общежитие.

Мы, студенты горного института, праздновали что- то в общаге медицинского института и видели как у них организован праздник.

На стол, за которым сидят человек семь, выставляется бутылка водки (0, 5). Разливается грамм по 30, выпивается, закусывается и поются под гитару песни. Через полчаса наливается ещё по 30 грамм и опять полчаса поются песни.

Бутылка закончилась. Ну, думаем, сейчас выставится другая. Не-е-ет! За второй бутылкой отправляется гонец. Через полчаса приносит.

Всё повторяется как с первой один в один. Через час бутылка заканчивается. Ну, думаем, гонец не дурак, принёс несколько. Не-е-ет!

За третьей бутылкой собирается другой. Исчезает на полчаса. Приносит ОДНУ! бутылку водки и приводит с собой ещё двух студентов.

И так всю ночь! В результате - все трезвые, не выспавшиеся и вспомнить нечего. Ни драки, ни милиции, ни по бабам сходить. Тьфу!

Зато попади к ним во время дежурства сейчас, в жопу пьяный анестезиолог тебя встретит. Так и хочется прокричать: раньше, по молодости бухать надо было! Как мы, горняки...

* * *

На первом курсе в институте сдавали экзамен по математике. Всех мучил один вопрос: Можно будет воспользоваться шпаргалками или нет?

А т.к. я теорию не только не учила, но даже и не открывала, то переживала, очевидно, больше всех. Потому что, когда я подошла к преподавателю тянуть билет, то вместо вопроса: зачетку доставать?, я торжественным голосом спросила: шпаргалки доставать?



В относительно сытое уже время два голодных студента в общежитии решили поесть. Покрошили в большую, новую сковородку остатки макарон, картошки, курицы, колбасы и прочей еды, залили мелкое крошево сверху яйцами, поджарили до готовности и, упиваясь ароматом, потащили все в комнату.

По дороге у новой сковородки открутилась ручка.

* * *

Лешкой Шевляковым навеяно:

Был как-то замдеканом математического факультета Андрей Юрьевич Шевляков (кстати, сына его как зовут вы уже знаете). Историй с его участием вагон и маленькая тележка, с чувством юмора у замдекана было все более чем в порядке, я же расскажу только одну.

Первый

* * *

Был у нас армянин - Канат. сидим сдаём экзамен, у каждого своя задача. И тут с конца аудитории раздаётся хохот, все спрашивают:

- В чём дело?

Те, кто ещё не сполз под парту говорит: "задача 67. "

"Задача 67. На столе лежит канат, конец свисает на 3 метра..."

* * *

Сразу после института, я потыкавшись, помыкавшись в поисках работы, решил соблазниться, на гордый статус преподавателя ВУЗа и остался на родной кафедре. Какие дивиденты и жизненный опыт мне это принесло, то отдельная история, как-нибудь расскажу. Немного о себе: парнем я был достаточно спортивным, имел разряды по лыжным гонкам

* * *

Как от девичей заботы пострадали три молодца

Одесса. 80-е. Общага. Проживало нас трое закадычных друзей, будущих судомехаников в одной комнате. Слева от входа при помощи большого шкафа, стоящего поперёк был выгорожен закуток, в котором стоял столик из столовки. На столике электроплитка.

Накануне 8 Марта возвращаюсь и вижу

* * *

- Сидим на днях в общаге, к экзамену готовимся глубокой ночью. В комнате полная тишина, которая только иногда прерывается нецензурными высказываниями в сторону предмета или преподавателя.

- И тут в комнате над нами что-то с оглушительным грохотом падает. Друг грустно так: " Эх, кто-то уже хер положил на всю эту дрянь, а мне ещё 8 вопросов... "



Советские застойные времена. Московский авиационный институт. Идет

предзащита докторской. Соискатель - преподаватель из какого-то

поволжского авиационного вуза.

Так как МАИ - ведущий ВУЗ, то на факультете имелся собственный

докторский Ученый Совет. Для приезжих считалось хорошим тоном

* * *

Студентам посвящается -)

Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, [info]cerf

и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус

и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по

соотношению цена-качество.

На часах было уже 8 часов вечера,

* * *

Павел Павлович Шуба (1926 – 2000) – известный белорусский лингвист. По его учебнику изучали современный русский язык многие поколения белорусских студентов-филологов. Этот учебник, который студенты называли просто по фамилии автора, одно время исчез из продажи, но в середине 2000-х появился вновь и стоил, после всех денежных реформ и уценок, какие-то смешные копейки.

Картина маслом. В кухне общежития БГУ два будущих эффективных менеджера с экономического факультета, понятия не имеющие о существовании упомянутого учебника, жарят себе отбивные. Рядом девушка-филологиня варит куриный супчик. Заходит по-уличному одетый парень с филологического, легонько приобнимает девушку.

– Ты куда собрался? – спрашивает она.

– В город за покупками.

– Купи мне, пожалуйста, Шубу. У всех девчонок есть, а у меня нет. Надоело у них одалживать.

– Шубу? Хорошо, куплю.

– Денег хватит?

– Да какие там деньги? Ерунда. Вечером супчиком накормишь, и будем квиты.

Филолог выходит. Эффективные менеджеры долго смотрят ему вслед.

– Да, братан, – наконец говорит один. – Мы походу не на тот факультет поступили.

* * *

Когда я учился в ЛЭТИ, мне рассказали:

Есть там зав. кафедрой Владимир Ильич ... (фамилию я называть не буду,естественно).

Как-то сидят все преподаватели на кафедре, заходит [мав]р и начинает:

- [м]ля...

- [м]ля...

Все на кафедре так напряглись в ожидании, чего же дальше последует.

[мав]р еще раза три так сказал. Потом все же разродился:

- [м]ля-димир Ильич здесь ? Мне надо с ним договориться о сдаче зачета.

* * *

Был такой случай. На нашем юрфаке есть одна девчонка - отличница, но зануда страшная. И голос у неё тихий-тихий, так что в обычной жизни девчонку почти не замечают. Но уж если она отвечает на семинаре или доклад читает - тут на неё преподы не нарадуются.

И вот, однажды, на философии, вышла она читать доклад о Шпенглере. Был конец мая, на улице стояла жуткая жара, а аудиторию, как обычно, не проветрили.

Профессор ей:

- Ну что ж, Настя, прекрасная у Вас тема - философия Шпенглера. Начинайте, с удовольствием послушаю...

Она начала нудное чтение, которое продолжалось минут тридцать. Удивительной была реакция аудитории: сначала все сидели с убитыми лицами - мол, когда ж ты, наконец, кончишь?! - а затем, ближе к концу доклада, вдруг оживились, заулыбались и стали перешёптываться.

Настя, воодушевлённая таким вниманием к себе, стала читать быстрее и громче - и студенты в аудитории тоже активизировались.

Наконец, она дочитала доклад. Аудитория зааплодировала, послышались возгласы: "Ты сделала это!"

Настя, с улыбкой до ушей, говорит:

- Профессор, у меня всё! - и поворачивается к нему.

А профессор мирно спит сном младенца, свесив голову на плечи...

* * *

Будучи студентами мы снимали квартиру на троих девушек. Учились мв не плохо, но в приметы всех студентов верели свято! Последняя ночь перед экзаменом!

В 24. 00 мы в троем выходим на балкон, держа в левой руке полотенце, а в правой зачетку, на счет "три-четыре" , громко орем, размахивая полотенцем и зачеткой: "ХАЛЯВА ЛОВИСЬ! ! ! " . Через секунду из соседнего дома: " Х## ВАМ! " .

* * *

Пятый курс. Предстоит три пары. Первые две - французский, а в одном из кинотеатров - фестиваль французских фильмов, на который нас отпустили. Зная об этом заранее и рассчитывая на продолжительность показа, домашку по третьей паре, естественно, никто делать не стал...

В понедельник нас ждало большое разочарование: фильм был коротким! Выйдя из кинотеатра, послали SMS-ку преподше (она всего лишь на год нас старше), что сидим в кино. Идем дальше, садимся в как всегда переполненный трамвай, трогаемся. Тут одной из наших девчонок на мобилу звонит преподша:

-Да...Да, Анна Михайловна, мы тут в кинотеатре сидим. Наверно, долго еще...-В это время распихивающая всех пассажиров кондукторша соответствующих размеров гаркает, как иерихонская труба, над самым ухом у девчонки:

-Здесь за проезд...

Мы лежали...

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025