Недавно с парнем познакомился, ездили в район тачку убитую оттуда до города тянули. По дороге разговорились и он мне одну историю рассказал. (далее от его лица).
- Поехал я как-то в Якутию за длинным рублем. Платили нам и правда хорошо, но работа, мама не горюй. Шахта золотодобывающая стоит в горах, до базы обеспечения по бездорожью
Напарник проснулся такой сразу и хитро так на меня зырит: чо правда, вот прямо всю зарплату за бутылку?!
Ну я сразу фары врубил ( может он ее с Большой земли как-то затащил) : Чо, грю, и помечтать нельзя? А где она у тебя? (А напарник мой кстати в этой командировке уже не новичок был, третий раз туда приезжал, а мой первый раз был). Про баню то я сразу прикинул, что гон это.
Он грит, пусти меня за руль, щас заедем. Сел за руль, поехал. А мне интересно так стало, я точно знаю, что никаких поселений людских , кроме шахты и базы нашей ближайшие 800 км вокруг нету. А напарник знай рулит да ухмыляется. Километров 100 мы от базы отьехали, и он с колеи наезженной направо свернул. А ночь на дворе, Бескрайний Север, -65 за бортом. Я уж начал вспоминать, не насадил ли я напарнику криво, что он меня убивать в тундре будет. Вроде ровно все было. Однако километров через 15 я увидел приближающийся огонек.
Приехали. Мужик в тулупе выбежал, ворота открыл, заехали. Выбежали из машины и в дом. Зашли я оху. . удивился. Сильно. В принципе обычный домик с евроремонтом. Только география б%я, необычная нихрена. Компьютер, плазменный телик, все дела. Холодильник 3-хкамерный. Там дары крайнего севера и консервы буржуазные. Короче, отдохнули мы у него, 2 бочки соляры за 5 литров самогона отдали, попарились славно. Уезжали утром. При утреннем свете я у него в утепленном гараже ( мы туда ему бочки помогали закатывать) увидел 100-й лендкрузер, снегоход и катер с двумя двигателями. Он короче оказывается, дары природы заготавливает, пока короткое северное лето идет, пушнины добывает. Рыба редкая. Монополия у него. А все это ему с рук сходит потому что начальство не из последних любит к нему отдыхать прилетать на голубом вертолете. А во-вторых, он чукча. Реально чукча. Малая народность, им все можно. Только жена у него с двумя высшими ему помогает, да дочка в Хабаровске в каком-то вузе престижном на экономиста учится. Я его спросил, а вы в город не хотите перебраться, денег у вас много же. Он на меня так удивленно посмотрел и спросил: А нахрена? Я окинул взглядом его хозяйство и понял кто из нас реально чукча...
Я окинул взглядом его хозяйство и понял кто из нас реально чукча...
Отдыхали с подругой на Байкале. Жили в палатке. Познакомились с местными мужиками. Выпили водку. Утром они нам на газели привезли еды и дрова — бывший сгоревший забор. Но с условием — только нам. Приехали наши друзья, мы их ждали, чтобы на неделю уехать в Улан-Удэ и вернуться. Никогда не забуду, как мы по очереди саперной лопаткой и руками рыли песчаный берег, чтобы как пираты закопать бесценный клад — двухметровые дрова. Йохохо и бутылка рома! Когда вернулись, раскопали.
Однажды моя знакомая поехала с друзьями в Испанию.
Причём, они ровно год назад были в том же месте, а тут решили друзьям показать, как здесь хорошо и классно!!! !
Ну, так вот. Идут они по пешеходной улице "Рамбле", а на этой улице, помимо сувенирных лоточков и всякой дребедени, стоят так называемые "живые скульптуры". Это переодетые люди, мужчины или женщины (в основном, это, конечно, студенты). Они стоят так неподвижно, что, действительно, думаешь, что это - скульптуры. И если им бросить монетку, они "оживают", делают какие-то "па" телом, и ещё с ними можно сфоткаться.
Идут они компанией мимо какой-то очередной скульптуры, и одна девушка решает бросить монетку, и говорит: "А давайте, бросим ему монетку! ". На что парень моей знакомой говорит: "Да зачем, мы ему в прошлом году уже бросали! ".
И вдруг эта "скульптура" отзывается на ЧИСТО РУССКОМ ЯЗЫКЕ: "Чё-то я вас не помню! !! "))) Немая сцена... ... . Как в "Ревизоре")))))))))))
Немая сцена... ... . Как в "Ревизоре")))))))))))
Хорошая вещь - отпуск. Ждешь его, ждешь, а он потом так быстро кончается. И вот недавно обнаружил я интересные закономерности.
Обычно отпуск 7-8 дней (ночей), ну пусть 9, если прихватить выходные с обоих сторон недели. Хотя ... день прилета, день отлета идет за один день.
Итак, прилетели мы в долгожданный отпуск. День первый, все необычно,
На второй день все уже довольно хорошо изучено, начинаешь полноценно наслаждаться отпуском. Купаешься, отдыхаешь, поглощаешь алкоголь (в меру, конечно). Флиртуешь слегка с девушками, если жена не видит. Стараешься везде побывать, все попробовать. И так дня до пятого. А потом появляется сначала неосознанное, а потом вполне понятное беспокойство. А ведь отпуск то кончается. И что с того, что в запасе еще 2-3 дня? Пролетят как те мгновенья у виска, и не заметишь.
И день на седьмой осознаешь, что отпуск закончился. Все что ты делаешь и чем занимаешься, все это в последний раз. А ближе к вечеру начинаешь паковать чемоданы и предаваться грусти. Вроде и не закончился еще отпуск, а вот поди ж ты, нет его. Пролетел, просвистел!
На восьмой день встретишь последний восход, последний раз помочишь ноги в море, последний завтрак, последний бокал шампанского. А вечером тебя уже здесь не будет. .. Вот, сижу, в грусти и печали. Седьмой «день» пошел. Моей жизни.
Вот, сижу, в грусти и печали. Седьмой «день» пошел. Моей жизни.
История не моя. Прочитал в комментариях под роликом в Ютюбе.
"Было мне лет 8-9. Пошли с отцом на рыбалку в родном селе. Через село протекает речка, совсем рядом с домом. Там часто рыбачили люди из округи. Отец дал мне маленькую удочку, метра полтора длиной, мож чуть больше. Это старый советский спиннинг, только без катушки. Это
Ну мужики посмотрели на мою удочку и с ухмылками подшучивали) отцу говорили мол "чё, всю рыбу привел парня выловить? " я уселся у берега и совсем рядом с берегом стал закидывать удочку. Отец мне и червя показал как насаживать.
Сижу значит рядом с удочкой. И начинается у меня клёв. Да не просто клёв, а каждые минуты 2-3)) и это на фоне того что все остальные сидят практически без улова. Я значит одну рыбу поймал, вторую, третью... Мужики сменили шутки из разряда мега рыбак, на шутки в стиле новичкам везёт.
Кстати нужно отдать им должное, где-то после 5-й рыбы они начали подсказывать мне.
Посоветовали не сидеть у самой воды, дабы не спугнуть рыбу покрупнее. Как только я так сделал, клюнула серьезного размера рыба. По незнанке я неправильно начал её вытаскивать и сорвался хороший карась. Но в последующем я выловил ещё двух таких. Когда мой пакет с рыбой заполнился на половину, всё внимание было приковано ко мне. Ох и удивленные лица у них были тогда, некоторые аж смотали удочки и ушли, другие, более смекалистые стали тоже у берега закидывать снасти, но удали не сыскали. Тогда я впервые почувствовал что такое утереть нос шутникам и принёс домой больше половины пакета рыбы".
Нарочно не придумаешь.
Сегодня на рейсе Москва - Тель-Авив общалась с пассажиром, уроженцем Якутии 52 года выпуска. Поинтересовалась целью поездки. Оказалось, группа из 6 человек летит в Израиль на отдых:
- Мы все спортсмены, занимаемся пляжным волейболом - продолжал рассказывать пассажир.
- Пляжным волейболом? - удивленно переспросила я.
- Да!
- Наверное, популярный вид спорта в Якутии?
- Да, мы уже давно играем и у нас очень серьезная команда.
Мой удивленный взгляд вызвал какие-то сомнения и он на всякий случай решил уточнить: - А в Израиле пляжи есть?
- А в Израиле пляжи есть?
Рассказывал сотрудник заповедника Брыкин Бор.
Кроме всего прочего там разводят журавлей (продают за валюту) и зубров.
В лихие 90-е в заповедник привезли очень богатого престарелого американца. Это был знаменитый охотник, который ездил по всему миру и убивал крупных животных. Хобби у него такое. Не было в его
- Платит 25000 долларов наличными за убитого здесь зубра, - гордо произнес переводчик.
За такую сумму заповеднику надо лет пять журавлями торговать. А тут сразу.
А американцу лет 80, песок сыплется, руки дрожат, видит плохо.
В лесу помирал старый зубр. Он уже не вставал, ничего не ел, шерсть почти вся вылезла. До смерти ему оставались считанные дни.
Нормально.
Посадили охотника чай пить с дороги. Тот еще поспал пару часов. Собрали десяток мужиков. Зубра опутали веревками, поставили вертикально, привязав к деревьям, чтобы не упал. Смеркалось….
Позвали американца. Собрал он ружье – слонобой 8-го калибра. Пошли на зубра. Стрелял американец уже в сумерках, с подставки, сделал всего один меткий выстрел – попал прямо в сердце бедному животному. И руки не дрожали, что характерно. Умер зубр, не мучаясь. Мужики все это время лежали за деревьями, после выстрел быстро перерубили веревки, и зубр упал.
Охота удалась.
Когда все вернулись на базу, охотник честно расплатился зелеными купюрами. Радость сотрудников заповедника была неописуемой – выплата долгов по зарплате будет, причем в баксах!
Но это еще не все.
- А теперь, по традиции, я хочу съесть зубриного мяса, - перевел переводчик старческое лепетание.
- Сейчас сделаем.
А где у убитого зубра мясо? Одни кости и сухожилия. Быстро послали машину в соседнее село, Лакаш, купили там полпуда говядины, сварили, благо старик опять спал.
Разбудили, накормили «зубрятиной». Ел он с удовольствием, шевеля вставными челюстями, и приговаривал: - Гуд, вери гуд. А переводчик тоже не разобрал, кого он ел.
- Гуд, вери гуд.
А переводчик тоже не разобрал, кого он ел.
Идея с музыкой "в тему" на хоккейных матчах придумана давно...
На играх новосибирской "Сибири" года три назад включали "Кузнечика" для "Салавата Юлаева" в зеленой форме, а также "Постой, паровоз" для команды "Локомотив" и "ОперА" для ХК МВД. Весь стадион веселился!
- А почему вы Санька колдуном зовете?
- Да, короче, выехали мы на природу, там дачи рядом. Лежим по палаткам, уснуть пытаемся, а там шавка какая-то лает. И тут Санек выдает: "Что б ты падла голос себе сорвала" Шавка переходит на хриплый лай, через минуту затыкается. И мы потом час лежали без единого шороха, а то мало ли, нас еще проклянет.
sorhed: Как и любой другой человек, у которого в детстве в семье был дачный участок, я считаю, что лучшее, что можно сделать с любым участком — заасфальтировать его нахрен, вырыть в центре бассейн и поставить рядом холодильник с мартини.
Пусан. Небольшая гостиница. Жене понадобилось ещё одно полотенце. Спускаюсь на ресепшен. За стойкой молодой парень. Использую всё своё знание английского и произношу:
- Excuse me, my wife needs a big white towel! (Извините, моей жене нужно большое белое полотенце).
Зачем решил использовать столько прилагательных?!
Парень - администратор сконфузился и тихонько ответил по-английски:
- Может быть, вам нужен новый номер?
«Какой сервис! » - подумал я. «Из-за полотенца, сказу номер менять?! ». Я ещё раз громко проговорил:
- Большое, белое полотенце!
Парню стало совсем грустно. Он предложил:
- Могу договориться с другой гостиницей. Может быть, у них есть такие номера.
Я уточнил:
- Номера с полотенцами?
- Это редкость. Ещё большие и белые. – печально ответил парень. Мне стало его очень жалко. Ведь он не виноват. Это южнокорейская система. Положено в номере одно полотенце - и всё! Зато какой порядок, думал я.
Я развернулся и собрался уходить, как парень что-то набрал на телефоне и показал мне. Там было написано по-русски:
«Напишу здесь, так как плохо знаю английский. Извините, что не смогли помочь вам и вашей жене. Я сам женат и понимаю, как порой требовательны бывают жены. Уверен, что найдете для своей жены большую белую башню! ».
- Башню?! Какую белую башню?! - удивился я.
Потом до меня дошло, ведь всё это время я говорил: «tower» (башня) вместо «towel» (полотенце). Казалось бы, одна буква, а какая разница…
Я написал парню в телефоне, что за «башню» мне надо. Парень заметно повеселел и дал две.
Матушка Йогг:
... гид сказал, от автобуса отходить нельзя - там же криминал везде. Ну, мы стоим, сгрудились, озираемся - смотрим на Везувий, красота неописуемая. Вдруг видим - в озере народ купается. А за бортом около нуля где-то.
Мы ему: "Мазафака, это что? ! ", а он: "Ну это либо русские, либо местные сумашедшие. "
Как-то мы попали под дождь жуткий у горного озера Иссык-Куль, это в Киргизии. Всей компанией бросились к ближайшему укрытию. А у них интересно, живое население в хибарах обитает, а у покойников с жильём оказывается гораздо лучше – настоящие мавзолеи. Ну вот мы до одного такого и добежали, там целый город-кладбище каменный, все могилы с крышами. Мы-то подумали издали, что нормальный посёлок, в сумерках под дождём не видно ещё ни фига. А как добежали – неудобно стало входить.
Дождь знай себе лупит, холодно, горы, и все укрытия кругом, что называется, одного типа. Старший решил нас подбодрить, загромыхал по ступенькам вниз, мы за ним идём зубами стучим. А он перед входом в чёрную-чёрную комнату, когда самому страшно стало, взял и ляпнул почтительно на всякий случай: «Здравствуйте!»
А из темноты глухо так: «Здрасте, здрасте, входите, располагайтесь…»
Оказалось, предыдущая тургруппа там же от дождя спряталась…
к историям о спортсменах - прыгун взбирался по шесту, метатель копья раскручивал его над головой. . . . . .
Насчет уточнения спортивных правил - вроде бы в 70-х годах запретили:
1) волейболистам запрыгивать (ногами) друг другу на плечи - для усиления удара. Этим приемом пользовались низкорослые корейцы, японцы
2) прыгунам с шестом - руками в прыжке ставить на место сбитую планку (сейчас этот запрет однозначно прописан в правилах)
(сейчас этот запрет однозначно прописан в правилах)
Дело было в 60-х годах прошлого века. Группа физиков-ядерщиков из закрытого НИИ поехала на Черное море. Все, как один — доктора наук. Пошли на бережок, по пути купив несколько бутылок винца с такой пластмассовой крышкой, которую надо срезать ножом. Приходят на пляж, приготовились уже, и — опаньки! А бутылки открывать нечем... Видят невдалеке дремлющего мужичка бомжеватого вида, спрашивают:
— Уважаемый, а у вас бутылочку открыть не найдется чего-нибудь?
— Откроем, как не открыть! Спички есть?
Ему недоуменно протягивают коробок. Мужик зажигает спичку, нагревает пробку и срывает ее, уже размякшую, со словами:
— Физику надо знать!
С группой отдыхающих была форменная истерика, а мужичку за науку вручили одну из бутылок.