Курьёзы

В одной весьма нечернозёмной области лет с десять тому назад, начал оживать заброшенный монастырь. В руину, расположенную вдали от дорог и селений, вернулись монахи, наладили какое-никакое хозяйство, навесили ворота, заново покрыли крыши и купола, подняли на те купола кресты, и зажили обычной монашеской жизнью. Не так, чтобы очень скоро,

* * *

Как я смотрел "Дни выборов"

2007 год. Я - предприниматель, и мой бизнес на подъеме.

Политикой не интересуюсь - нет необходимости. Погружен исключительно в работу, семью, общение с друзьями.

Вот один из друзей - он работал в IT-компании - звонит: "Витёк! Мы с Михалычем скачали классный фильм. Днём посмотрели вполглаза - после работы останемся



Непонимание.

Вчера со мной произошел забавный случай. Меня попросили выступить публично на благотворительном концерте местного д. к. Видимо директор пытался отмыть потраченные бюджетные деньги. Там мне показалось удивительным то, что не было музыкантов, но в тот момент я не обратил на это внимания. Мое выступление было первым и я к нему интенсивно готовился. Вышел как обычно и начал налаживать зрительный контакт, но уперся в какую то стену не понимания. Публика на мои слова не реагировала, все сидели как зомби.

Я стал вкладываться в речь сильнее, сильнее и настолько распалился, рассказывая о черенковом методе разведения яблоневых деревьев, что у меня расстегнулась ширинка на рубашке, я рвал и метал, бегая по сцене и зал постепенно начал реагировать. Особенно им понравился момент, когда я показывал, как нужно правильно вставлять черенок в яблоню.

И в конце, вполне удовлетворенный, раскрасневшийся и потный, под бурные аплодисменты ушел за кулисы. Где навстречу мне попал конферансье:

- Я забыл вам сказать, что это благотворительный концерт для глухонемых.

Было поздно его бить. Впоследствии все меня называли великим ораторам, сумевшим блестяще выступить даже перед глухонемыми.

* * *

Давненько было. Я тогда ещё только мастером стал на месторождении, во главе небольшой бригады. Среди слесарей был уникальный работник, назовем его Борис. Все бы ничего, но доверить серьезную работу ему никто не решался, так как считали его немного "рукожопом". Но его исполнительность и ответственность покрывали этот недостаток. И вот в одну из ночных смен, в которые он ходил практически постоянно, лишь занимаясь наведением порядка после дневных работ, я среди прочего его прошу:

- Борь, там наконец-то прислали сальниковую набивку, целую бухту. Подели ее по-честному на два цеха и отнеси коллегам их часть.

- Ок.

Сказано-сделано. Утром на верстаке стояла ровно половина сальниковой бухты, перерезанной ножовкой пополам, как праздничный торт.

Слово "отмотай" я сказать забыл.

* * *

Прочитал историю насчет женщины, которая забоялась бегающих без поводка собак мэра, а ее за это упекли в психушку с диагнозом "собакобоязнь".

В ответ - история про мэра "не из нашей жизни".

10 лет назад я был на стажировке в маленьком американском городке, в небольшом университете. Это была типичная "одноэтажная

* * *

ЛОШАДКА

Когда у моего друга Васи умерла мама, то и отец захандрил. Хоть и с виду, для своих семидесяти шести, он был бодр и подтянут, но разум начал потихоньку покидать его мудрую голову.

Альцгеймер.

Хочешь – не хочешь, а Васе каждый день приходилось пробираться по диким московским пробкам, чтобы проведать отца. Старик ни

* * *

Я живу на озере Гарда в Италии, место красивое и туристическое. Для самых дотошных сообщаю, что живу на более дешёвом восточном побережьи, которое относится к провинции Вероны, а не на дорогом западном. Из-за моего завидного географического положения гости ко мне едут постоянно, выношу на суд читателей топ3 моих гостей. Заранее скажу, что меня нет

* * *

Дурь.

Сейчас любая дурь начальника называется инновацией, креативом, шагом вперед. У меня, что ли, учились. <> 2004 год, работаю охранником в гостинице, ночь, заходит пьяный директор (бывший подводник, офицер) <>-Открывай кафе, мне водка нужна... . <> Вставляю ключ не той стороной, один оборот - и заклинило.



К истории про ассенизаторов.

Есть знакомые, имеют свою производственную фирму, занимают 5-ти этажное здание, около 100 человек работающих. Много лет судятся с соседней фирмой, живущей за 3-х метровым забором, из-за земельного участка.

Соседи на спорной территории устроили стоянку, где держат свои джипы. У знакомых в

* * *

Дедушка умер ещё в 1993-м, так что вольный пересказ по памяти.

Дедушка тогда, в 70-е газосварщиком на ЗИЛе работал. Из каких-то обрезков листов нержавейки сделал котелок для ухи. Литров так на пять. До сих пор цел, только ручку заменили. Это сейчас можно в каком-нибудь Ашане что угодно купить, я помню времена, когда полиэтиленовые пакеты штопали. Встал вопрос: как вынести котелок с завода? На проходной шмон, не дай бог какую гайку найдут. Уже тогда были турникеты с металлоискателями. Перекинуть через забор – тоже плохая идея. Везде «глаза» и «уши».

Возле проходной стояли открытые бочки, в них сливали использованное масло. Дед на глазах охраны зачерпнул котелком немного масла и в наглую пошёл на выход.

«Что несёте? »

«Да вот маслица отработанного взял, дверь в подъезде смазать, чтоб не скрипела».

«Вы же знаете, нельзя. Выливайте обратно».

...

«Вот, смотрите, всё вылил. Только кастрюлю зря изгадил».

И без проблем покинул территорию завода с пустым котелком.

* * *

История из глубины веков. За последние полмиллиона лет человечество в некоторых отношениях, оказывается, ничуть не изменилось. Недавно довелось прочесть, что среди рубил первобытных людей есть единичные находки рубил с вмурованными окаменевшими морскими ежами и моллюсками. (С. Дробышев, "Достающее звено", т. 2, стр. 277) То есть предок "человека разумного", который тогда ещё не существовал как вид, находя необычный камешек с окаменелостью, изготавливал из него рубило и ходил, должно быть, с точно таким же выражением на довольной роже, с каким современный "пацан" демонстрирует свой новенький смартфон:

"А у меня - рубило с морским ежом! А у вас - нет! Я круче всех! "

Хотя на фиг этот морской ёж нужен: на основную функцию рубила никак не влияет. Зато - круто!

"А у меня - смартфон с тремя камерами! А сколько в нём разных функций! А у вас - нет! Я круче всех! "

Ну, и велика ли разница? Когда я вижу счастливого обладателя новенького ультрасовременного смартфона, который демонстративно машет им так, чтобы непременно все заметили и оценили, хочется спросить:

"Слушай, а функции морского ежа у тебя нет? Как нет? Морской ёж - это же КРУТО! " Хотя на фиг он нужен...

* * *

Вспомнил тут на волне постов про собеседования. 2008 год. Когда меня в очередной раз не взяли в армию, пришлось снова устраиваться на работу. И вот я, совершенно лысый в свитере с воротником по самые уши прихожу на собеседование в какой-то салон связи. Выгляжу как молодой, но очень перспективный уголовник недавно из мест не столь отдалённых.

* * *

Эмигрировал Вася в Англию ещё в 90-х и по совету знакомых вложил все свои гроши в недвижимость.

Недвижимость была по карману Васе только одна: никому ненужный бывший крематорий с двумя огромными бетонными трубами, которые все рекомендовали разрушить при первой финансовой возможности.

Долго ли коротко, но в 2000х стали Васе разные компании звонить с одной единственной просьбой:

- сдай нам в аренду свои трубы!

Вася нанял местного адвоката с просьбой оформлять договора и собирать задатки и ренту, так как адвокат согласился работать за 5% то адвокат сдал в аренду эти трубы куче компаний мобильной связи.

Оказалось что бетонные трубы это готовые вышки для мобильных антен и самое выгодно что устойчивы, внутри труб хорошо защищены провода.

На сегодня, Вася уже официально миллионер и молится чтобы трубы стояли и приносили прибыль пра-правнукам.

* * *

- Дорогой!

Голос жены вырывает меня из сладкой дремы.

- Что?

- Помоги Сашке мяч догнать.

Окончательно проснувшись, оцениваю обстановку. Мы на берегу теплого моря где-то в юго-восточной Азии. Дочь решила поиграть со свежекупленным мячиком. Бросила его в воду перед собой, ветер с берега его подхватил и понес в открытое море. Попытка дочери самостоятельно его догнать не увенчалась успехом.

Беру очки для плавания и иду к воде. Мячик уже метрах в 20. Неплохо плывет засранец, но у меня же второй взрослый разряд.

Начал спокойно, разминочный темп. Оцениваю, как мое стройное тело рассекает волну. Темп и мощь не форсирую. Руки и ноги еще не готовы работать в полную силу. Первые пятьдесят метров. В мышцы пришло тепло, отлично. Где там наш мячик? Ага, отвоевал у него метров пять. Начинаю ускоряться. Второй полтинник. Мяч уже рядом, до него метров пять. Сейчас, еще немного и он у меня в руках. Напрягаю силы, увеличиваю частоту гребков. Третий полтинник, вот же черт, до него по-прежнему пять метров. Изыскиваю резервы и бодро машу руками. Четвертый полтинник, до мяча 10 метров. Вот ведь сволочь, он меня сделал. Ладно, хрен с ним, купим другой мяч.

Поворачиваю к берегу. Вот же черт, берег где-то на горизонте и на нем копошатся мелкие людишки, а сил уже нет.

Да. Был у меня второй взрослый. 30 лет назад.

* * *

СССР, распространение не прошедшей цензуру литературы посредством т. н. Самиздата. Далее со слов друга:

"Помню, когда взялись за искоренение распостранения Хроники текущих событий, то двигались по цепочке распостранителей, арестовывали одного, у него узнавали, кому он передавал литературу, арестовывали следующего, ... В итоге за два шага по цепочке от моих родителей арестовали мужика - ничего особенного. До него все в цепочке раскололись. От него никто героизма не ожидал. Он не отрицал, что брал хроники. Но говорил, что первый раз взял, заглянул - какая-то скучная хрень, он и выкинул. А потом брал потому-что ему их давала девушка, которая ему нравилась, и он хотел ее трахнуть, поэтому и продолжал брать и выкидывать. В итоге цепочка оборвалась. "

А вы думали герои это те, что кулаками машут? Героизм это мозги, наглость и пофигизм : )

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025